sábado, 14 de febrero de 2009

DULCE DE ZAPOTE NEGRO COMO LAXANTE SUAVE


Biol. Miguel Angel Gutiérrez Domínguez
Biol. Yolanda Betancourt Aguilar

Jardín Botánico Universitario, Facultad de Agrobiología
Universidad Autónoma de Tlaxcala

Ingredientes
1 taza de zapote negro (Diospyros digyna)
2½ cucharadas de fructosa
1 cucharada de jugo de naranja
Uvas negras sin semilla al gusto
3 cucharadas de crema ligera
Utensilios
1 cacerola o recipiente de peltre o vidrio
1 cuchara sopera de acero inoxidable
1 cuchillo de cocina
1 coladera de plástico o acero inoxidable
1 toallita de papel o tela para limpiar la mesa
1 palita de madera
Forma de preparación
Poner en un recipiente la crema, el jugo de naranja y la fructosa, mezclar hasta que esté espesa. Colocar la mezcla para que cubra todo y después agregar el zapote negro. Decorar con uvas sin semilla
Forma de empleo y dosificación
Tomar una taza después de los alimentos hasta ver resultados satisfactorios.
Precauciones o contraindicaciones
Para consumir durante el embarazo y por diabéticos seguir la recomendación de su orientador herbolario o médico naturista.
Dónde conseguir o conocer las plantas de la fórmula herbolaria?
En Apizaco las puede comprar al 241 41 85 100 o verlas en vivo en el Jardín Botánico Universitario, Av. Universidad No. 1, Tlaxcala, Tlax. Visitas guiadas hablar al 246 46 223 13.
Consultas y orientación herbolaria
Citas con el Biol. Miguel Angel Gutiérrez llamar al 222 231 53 51 o 249 02 02 de Puebla, Pue o al 241 41 85 100 de Apizaco, Tlax. Correo electrónico: remediosherbolarios@hotmail.com

No hay comentarios: